УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Sotheby’s продали ранее неизвестную рукопись Марка Твена (фото)

0

Ранее неизвестная рукопись Марка Твена продана на аукционе, прошедшем 17 июня в Нью-Йорке, за 242,5 тысячи долларов, сообщается на сайте дома Sotheby’s, организовавшего торги.

(Фрагмент «Семейного наброска». Фото из каталога Sotheby’s)

Состоящая из 65 страниц рукопись, состоящая из коротких рассказов и эссе о молодых годах писателя, озаглавлена «Семейный набросок» (The Family Sketch) и посвящена дочери Марк Твена - Сюзи, скончавшейся в возрасте 24 лет от менингита.

До начала торгов «Семейный набросок» устроители аукциона рассчитывали продать за 120-160 тысяч долларов США. Имя нового владельца раритета пока не разглашается.

«Семейный набросок» входил в коллекцию документов, принадлежавшую известному американскому журналисту и филантропу Джеймсу Копли. Коллекция Колли, выставленная на торги, кроме рукописей Марк Твена включала в себя письма Марии Кюри, Альберта Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди и других выдающихся людей. Всего на аукцион было выставлено 556 лотов, за которые в ходе торгов удалось выручить в общей сложности более 2 миллионов 210 тысяч долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus