УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые за 14 лет в Юте зека казнили через расстрел

0

В американском штате Юта в пятницу, 18 июня, впервые за последние 14 лет приговоренный к смерти был казне через расстрел, передает Би-Би-Си.

49-летний Рони Ли Гарднер, признанный виновным в убийстве, сам выбрал метод казни еще до того, как в 2004 году расстрел был запрещен в Юте. С тех пор стандартным методом умерщвления осужденных стала смертельная инъекция, однако приговоренные к смерти до отмены закона о выборе и до сих пор ожидающие исполнения приговора по-прежнему могут выбирать расстрел.

Гарднер был приговорен к смерти в 1985 году за убийство адвоката во время попытки побега из зала суда, где слушалось другое его дело об убийстве, совершенное годом раньше. Недавно Верховный суд США отклонил последнее прошение Гарднера о помиловании.

Во вторник, 15 июня, заключенный в последний раз пообедал, решив не есть в последние 48 часов перед смертью «из соображений духовности». Обед Гарднера состоял из мясного стэйка, лобстера, яблочного пирога, ванильного мороженного и газировки.

Приговор был приведен в исполнение спецотделением из пяти человек. Четыре винтовки были заряжены боевыми патронами, а одна - холостым. Это делается для того, чтобы у каждого из стрелявших была иллюзия, что, возможно, именно его пуля не была смертоносной.

Напомним, 15 июня в американском штате Техас был казнен 59-летний Дэвид Ли Пауэлл, убивший полицейского 32 года назад. Смертный приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции. Пауэлл стал 13-ым казненным в Техасе в текущем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus