УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Македония присоединится к «Южному потоку»

0

«Газпром» согласился включить Македонию в список участников газопроводного проекта «Южный поток» (South Stream). Об этом заявил президент балканской республики Георгий Иванов на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. По словам Иванова, он провел в Санкт-Петербурге «хорошие встречи с представителями ’Газпрома’ и ’Лукойла’».

Иванов добавил, что подключение к «Южному потоку», которое будет, скорее всего, проведено через отдельную ветку, позволит Македонии сэкономить средства на приобретении энергоносителей. В целом Иванов рассчитывает на увеличение поставок топлива из России.

Ранее сообщалось, что Россия начала переговоры о присоединении к «Южному потоку» Румынии. 16 июня эту тему обсудили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр экономики Румынии Адриан Видяну.

Трубопровод «Южный поток» пройдет из Новороссийска в Болгарию по дну Черного моря, а далее разделится на два направления: через Грецию в Италию и через Сербию и Венгрию в Австрию. Как ожидается, проект будет реализован к 2015 году.

Стоимость подводного участка оценивается в 6-10 миллиардов долларов, а мощность газопровода составит 30-65 миллиардов кубометров газа в год. Общая смета проекта может составить 25 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus