УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американский Красный Крест оштрафовали на 16 у.е. миллионов

0

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США наложило штраф на благотворительную организацию Американский Красный Крест в размере $16 млн за нарушение правил при работе с донорской кровью.

Почти $10 млн организация выплатит за несоблюдение правил заготовки и хранения компонентов крови, в том числе эритроцитарной массы, плазмы и тромбоцитов. За нарушения технологии производства донорской крови организацию была оштрафована еще на шесть миллионов долларов. По информации источника , указанные нарушения были допущены компанией в 2008 и 2009 годах.

Надзорное ведомство не впервые налагает взыскания на АКК за ненадлежащее обращение с донорской кровью. С 2003 года благотворительная организация выплатила штрафов на сумму более $21 млн.

В мае 2010 года инициативная группа, представляющая интересы среднего медицинского персонала Американского Красного Креста, заявила, что допущенные сотрудниками ошибки при работе с донорской кровью стали результатом сокращения штата, превышения нормативов рабочего распорядка, а также плохого управления со стороны руководства организации.

Американский Красный Крест является одной из крупнейших организаций, которые занимаются заготовкой и хранением донорской крови в США. Эта организация обеспечивает около 43 % от всех имеющихся в стране запасов крови

Напомним, что в 2006 году американское отделение Международного комитета Красного Креста уже было оштрафовано на $4,2 млн по причине нарушений при проведении операций по забору донорской крови.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus