УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шуфрич во Львове категорически попросил общаться с ним на украинском языке

0

Сегодня, 18 июня, во время представления во Львове программно-аппаратного комплекса Системы-112 «Оберег» министр МЧС Нестор Шуфрич попросил председателя совета директоров фирмы-разработчика системы «Украинские специальные системы связи» МЧС Украины Павла Цепкова общаться с ним на украинском языке, сообщает ЗИК.

Как пишет издание, Цепков начал представление программы на русском языке, после чего через несколько минут Шуфрич его перебил: «Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, на котором он общается со мной», – сказал Шуфрич, после чего Павел Цепков извинился и продолжил представление на украинском.

Однако после нескольких минут разговора ломаного украинского опять перешел на русский. Во второй раз Шуфрич остановил его уже взглядом, после чего Цепков опять извинился и перешел на украинский язык.

Однако долго говорить на украинском языке ему не удавалось и он опять перешел на русский, на котором и закончил представление Системы-112 «Оберег». По окончании представления Шуфрич поблагодарил Цепкова за сделанную работу и попросил не волноваться и говорить на украинском языке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus