УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов группа Е: Лион и Ливерпуль одержали минимальные победы

0

Чашу весов в пользу "Лиона" склонил гол Миралема Пьянича, наказавшего "Фиорентину" за удаление Альберто Джилардино еще до перерыва в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Добивание Пьянича
После красной карточки, показанной нападающему сборной Италии за грубую игру, хозяева захватили сюжетную линию встречи в свои руки, но надежные действия вратаря флорентийцев Себастьена Фрея не позволили нападающим "Лиона" развернуться. И все же за 14 минут до конца основного времени Пьянич вовремя оказался на добивании после того как в очередной раз ворот спас Фрей.

Плотный футбол
С первых минут соперники навязали друг другу плотный футбол в центре поля, где временами скапливались чуть ли не все 20 полевых игроков. Переполненный стадион гнал хозяев вперед, но сделать это было крайне непросто. Более того, первый полуэпизод встречи возник у ворот Юго Льориса, когда Адриан Муту пяткой бросил в прорыв Джилардино, но в последний момент на помощь пришел Жереми Тулалан.

Работа локтями
Не многим большего минуту спустя добился Бафетимби Гомис, чей прорыв завершился сейвом Фрея. Лишь в концовке тайма игра оживилась. Неудавшийся навес Али Сиссохо превратился в удар в перекладину, а затем в центре внимания оказался Джилардино. Итальянец с локтями пошел в верховую борьбу с Тулаланом, за что и схлопотал удаление.

Атаки "Лиона"
Второй тайм лионцы начали с четким желанием воплотить численное преимущество в голы. Особенно запомнился удар с 25 метров в исполнении Лисандро Лопеса, забившего четыре мяча в двух матчах раунда плей-офф. "Лион" постоянно атаковал, но "Фиорентина" умело оборонялась, сводя на нет игровой перевес хозяев. Лисандро мог размочить счет после прострела Сидни Гову, но вовремя выставил ногу Джанлука Комотто.

Фрей отбивает
Вскоре по воротам опасно бил Жан Макун, а затем свое слово сказал Пьянич. Гову перевел мяч на Кима Келлстрема, чей прострел Фрей прервал в поле, где дежурил на все готовый Пьянич. "Лиону" было мало и этого. Гову и Лопес настырно лезли вперед, но вратарь "Фиорентины" отражал не только их удары, но и неудачные срезки своих партнеров и Дарио Дайнелли в частности. В заключительном отрезке итальянцы предприняли несколько попыток спасти встречу, но первых очков им придется подождать как минимум до грядущей 29 сентября встречи с "Ливерпулем". "Лион" в тот же день сыграет в Венгрии с "Дебреценом".

«Лион» - «Фиорентина» - 1:0
Гол: Пьянич, 76

«Лион»: Льорис, Крис, Кальстрем, Бастос (Гову, 26), Пьянич (Эдерсон, 82), Лопес, Ревейер, Макун, Гомис (Дельгадо, 70), Сиссоко, Тулалан
«Фиорентина»: Фрей, Дайнелли, Донадель, Гамберини, Варгас, Муту (Йоветич, 58), Джилардино, Монтоливо, Гобби, Комотто, Маркионни (Сантана, 73)

Предупреждения: Лопес, Пьянич, Тулалан - Донадель, Дайнелли, Гамберини
Удаление: Джилардино, 45+2

 

 

 

Гол Дирка Кайта в добавленное к первому тайму время позволил "Ливерпулю" переиграть действующего чемпиона Венгрии. Таким образом, красные взяли успешный старт на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Дело сделано
В первом тайме ливерпульцы смотрелись предпочтительное своего соперника, а посему их гол стал вполне логичным. В компенсированное арбитром время Кайт с близкого расстояния пробил вратаря гостей Вукашина Полексича. В дальнейшем англичане могли не раз развить успех, но свои моменты не использовали. Несмотря на поражение, подопечные Ондраша Херцега оставили о себе неплохое впечатление и по окончании матча получили свою порцию аплодисментов от болельщиков.

Нервное начало
Поначалу игроки "Дебрецена", который первым за последние 14 лет пробился в групповой этап Лиги чемпионов от Венгрии, немного нервничали. Венгерский клуб отпраздновал победы в последних восьми встречах, однако он вряд ли рассчитывал на три очка в гостевом матче с красными. Неудивительно, что гости оборонялись всей командой, в то время как в атаке маячил единственный форвард Адамо Кулибали.

Промахи Риеры
Первый опасный момент пришелся на долю Альберто Риеры, однако испанец после ошибки Адама Комлоши пробил мимо. В дальнейшем хавбек мог еще не раз поразить ворота соперника, но и остальные его попытки успехом не увенчались. Так, после передачи Стивена Джеррарда он выстрелил мимо цели, а затем, приняв мяч после аута Джеймса Каррагера, не сумел переиграть вратаря соперника. На добивание подоспел Кайт, но защитник "Дебрецена" Норберт Месарош вынес мяч с "ленточки".

Момент "Дебрецена"
На исходе получаса "Дебрецен", наконец, порадовал двухтысячный десант своих болельщиков конструктивными действиями в атаке. Мартин Шкртел "подарил" мяч Петеру Цвитковичу, и тот в свою очередь нанес мощный удар по воротам Пепе Рейны, который кончиками пальцев перевел снаряд на угловой. Позже Цвиткович пробил с лету после передачи Луиса Рамоса, но мяч прошел рядом со штангой.

Преимущество хозяев
Красные встрепенулись и вновь прибрали инициативу к своим рукам, пускай даже их игра в эти минуты была далека от совершенства. Отметившись выстрелом Риеры во вратаря и промахом Джеррарда, в конце первой половины они воплотили свое преимущество в забитый мяч. Отличился Кайт, который подкараулил отскок от Полексича после удара Фернандо Торреса.

Шанс Бенаюна
Во второй половине англичане продолжили давить. Джеррард имел великолепный шанс удвоить результат, на после его выстрела с лету мяч прошел в сантиметрах от цели. Йосси Бенаюн пошел дальше и обыграл на своем пути сразу четырех соперников - Полексич после удара израильтянина перевел мяч на угловой.

Три очка
"Дебрецен" постепенно начал огрызаться и предпринимать попытки спасти матч. Хорошая возможность была у Кулибали, но, перебросив мяч через Пепе Рейну, французский форвард не сумел пройти Каррагера. Чуть позже Ласло Боднар после углового пробил неточно. На другом конце поля на невезение сетовали Бенаюн и вышедший на замену Райан Бабел. Это, впрочем, не помешало "Ливерпулю" набрать три очка и выйти в лидеры своей отборочной группы.

«Ливерпуль» - «Дербецен» 1:0
Гол: Куйт, 45

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Инсуа, Бенаюн (Маскерано, 87), Лейва, Джеррард, Риера (Бабель, 80), Куйт (Аурелио, 90+2), Торрес
«Дебрецен»: Полексич, Боднар, Комлоши, Месарош, Фодор, Киш, Рамос (Лацко, 67), Цвиткович, Леандро, Сакай (Фецешин, 79), Кулибали

Предупреждения: Джеррард - Фодор

 

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus