УКРАИНА

Стиль жизни

Жители Умани могут запретить ежегодное паломничество хасидов

0

Общественные организации Умани требуют общественных слушаний и готовятся не пустить паломников-хасидов на празднование Рош-га-Шана. Об этом сообщили в Совете общественных организаций Умани, передает «Прес-центр».

Их главное требование - чтобы власть и милиция научились уважать местное население и прекратили притеснения ради иностранцев...

Как отмечает издание, последние двадцать лет каждый сентябрь у уманчан ассоциируется с присутствием большого количества заграничных гостей. В этом же году планируется приезд рекордного количества паломников - почти 50 тысяч. Причина - 200-летие со дня смерти похороненного здесь цадика Нахмана.

В Совете общественных организаций города заявили, что паломничество может не осуществиться, если власть опять будет принимать верующих по-старому - с «зачисткой» города, паспортным режимом и чуть ли не комендантским временем для местного населения.

«Мы требуем честного и прозрачного паломничества. Чтобы в бюджет города платили все налоги, у паломников были регистрационные карточки и милиция прекратила притеснения населения. Я был в восьми странах мира, но в ни одной не видел, чтобы ради туристов весь город превращали в «резервацию». А у нас наоборот - паломники могут ходить где хотят и как хотят, а весь город - только с паспортами и чуть ли не маршем. В прошлом году мне пришлось ссориться с милиционерами, которые не пускали домой 14-летнего парня, который возвращался из школы и забыл дома свидетельство о рождении», - заявляет член Совета общественных организаций Виктор Дунаев.

Совет общественных организаций выдвинул требования, которые власть и милиция должны удовлетворить, если хотят принять паломников. В худшем случае - они будут проводить общественные слушания и пропустят в город не больше тысячи паломников. Именно такое количество паломников город может уютно разместить в гостиницах.

Заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Чабан, который прибыл на Всеукраинское министерское совещание по приему паломников, отметил, что замечания граждан уместны, и что действительно, стоит попробовать принимать гостей по-европейскому, без «линий обороны». А порядок обеспечивать мобильными группами правоохранителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus