УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сеул сообщил о высокой концентрации ксенона на границе с КНДР

0

Южнокорейские ученые обнаружили в районе границы с КНДР высокую концентрацию ядовитого газа ксенона, который является побочным продуктом реакции термоядерного синтеза.

Как сообщило издание «Чосон Ильбо», в южнокорейском Институте ядерной безопасности выяснили, что концентрация газа превышает норму в восемь раз. Ученые полагают, что газ мог выделиться в результате ядерных испытаний, проведенных в Северной Корее.

Отметим, что впервые об освоении реакции термоядерного синтеза КНДР объявила в мае этого года. Тогда южнокорейская сторона выразила сомнение в достоверности этого утверждения, так как, по мнению Сеула, северокорейские ученые не располагают высокотехнологичным оборудованием для проведения подобных реакций.

В течение последних десятилетий Пхеньян осуществлял свою ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене. Между тем, осенью прошлого года северокорейские ученые объявили о том, что им удалось воспроизвести последнюю стадию обогащения урана.

Ранее эксперты ООН подготовили доклад, в котором сказано, что Северная Корея экспортирует ядерные технологии и технологии по производству баллистического оружия в Иран, Сирию и Мьянму.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus