УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Террорист-неудачник с Таймс-сквер признал вину

0

Файзал Шахзад, арестованный по делу о несостоявшемся теракте на Таймс-сквер, полностью признал свою вину, сообщает AFP.

30-летний американец пакистанского происхождения согласился со всеми десятью пунктами обвинения, включая попытку совершения теракта и попытку использования оружия массового уничтожения.

Выступая в суде, неудачливый террорист заявил, что готов признать свою вину еще по 100 пунктам обвинения. По его словам, пока США не оставят в покое мусульманские страны, а именно Афганистан и Ирак, Америку ждут все новые теракты, добавляет Associated Press.

Файзал Шахзад был арестован 3 мая в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке, откуда он собирался улететь в Дубай. Шахзада - финансового аналитика из Коннектикута - обвинили в том, что 1 мая 2010 года он оставил в районе площади Таймс-сквер заминированный автомобиль. Теракт не удался - самодельное взрывное устройство не сработало, как планировал Шахзад.

Находясь под арестом, Шахзад начал активно сотрудничать со следствием. В частности, мужчина признался, что проходил подготовку в одном из лагерей талибов в Пакистане. Следствие установило, что подготовку теракта Шахзада спонсировал «Талибан» - на деньги талибов будущий террорист приобрел полуавтоматическую винтовку, а также автомобиль Nissan Pathfinder, который впоследствии и был заминирован самодельной взрывчаткой.

Файзалу Шахзаду - сыну отставного офицера ВВС Пакистана, выросшему в обеспеченной семье - грозит пожизненное заключение.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus