УКРАИНА

Стиль жизни

Подводникам США запретили курить на борту субмарин

0

Военно-морские силы США запретили курение на борту подводных лодок, пишет The New York Times. Такое решение было принято для того, чтобы у военнослужащих было время расстаться с этой привычкой.

Запрет вступит в силу в конце 2010 года.

Основной причиной запрета на курение является забота о здоровье некурящих подводников. Из 13 тысяч американских военных моряков, служащих на субмаринах, курят примерно 5 тысяч человек, то есть почти 40 процентов. Их сослуживцы страдают от повышенного риска заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы, вызванного пассивным курением.

Специалисты из Пентагона утверждают, что, несмотря на все системы очистки воздуха в помещениях подлодок, вредные вещества остаются в нем и обезопасить некурящих подводников можно только при помощи полного запрета на курение. На каждой подлодке будет предусмотрен запас никотиновых пластырей, жевательной резинки и других вспомогательных средств.

Руководство военно-морских сил подчеркивает, что не намеревается сделать всех моряков некурящими: инициатива распространяется только на тех, кто служит на субмаринах. На надводных кораблях ВМС США по-прежнему останутся места для курения, которые всегда будут расположены на открытых площадках.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus