УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Финальный аккорд Лиги чемпионов: "Бавария" - "Интер" (Аналитика)

0

В ожидании финала Лиги Чемпионов мы вспомнили славный путь его участников, а теперь возвращаемся в наши дни и разговариваем непосредственно о матче субботы.

Начинаем сразу с кадров, а лирику оставим на потом. В стане команд есть по одному дисквалифицированному. У Баварии - Рибери, у Интера - Тьяго Мотта. На первый взгляд, потери неравнозначные. У мюнхенцев, несмотря на апелляции, не сыграет один из самых талантливых игроков Европы, а у миланцев - солдат центра поля. Но на самом деле не все так однозначно.

Потеря Звездой Юга одной из самых ярких своих звезд может сыграть для команды добрую службу. Во-первых, на место Франка выйдет не столь ориентированный на игру в атаке исполнитель, что добавит баланса в построениях команды ван Галя.

Давайте вспоминать - из-за наличия атакующего квартета Роббен-Мюллер-Рибери-Олич Швайнштайгер и ван Боммель вынуждены были редко ходить в атаку, а заниматься страховкой ушедших в атаку.

Ответный матч с Лионом показал, что слева в полузащите/атаке органично смотрится Алтынтоп. Но здесь нужно упомянуть о том, что именно на этом участке поля турку, или кого сюда выпустит ван Галь, состязаться с Майконом - одним из лучших в своем амплуа (хотя Дунга так и не считает).

У Интера же из-за красной карточки на Камп Ноу не сыграет центрхав. В последних матчах Лиги Чемпионов у Моуриньо была выездная и домашняя модель расстановки игроков. На Джузеппе Меацца Жозе ставил три форварда, но с четкой установкой работать и на оборону, на выезде же вместо форварда добавлялся еще один игрок центра поля.

Если исходить из последней схемы, то выходит, что у португальского специалиста нет простора для маневра. Впереди Сэмми и Милито, под ними Снейдер, а держится эта конструкция на трех китах. В этой тройке точно найдется место Камбиассо, а вот, кто станет другими двумя, давайте подумаем.

Мастер эпизода

Еще недавно вторым мы бы смело назвали Хавьера Дзанетти, но, учитывая фактор Роббена, капитан скорее всего появится на левом фланге обороны. Ведь за два матча легенда интеристи сдержал не кого-нибудь, а лучшего игрока мира. Поэтому в центр поля будет переведен левый защитник (центральный по давнему совместительству) Кристиан Киву, который играл уже не раз в полузащите.

Показательный момент - против самых быстрых и техничных игроков соперника у Нерадзурри играет не румын, которому номинально это выпадает, а он игрок сборной своей страны, и на Евро-2008 играл и прочее-прочее, а 36-летний ветеран, позиция которого на противоположном фланге или опорного.

Что ж, нынче фланговые форварды склонны к смещению в центр, поэтому и играет левоногий Арьен справа, а держать его приходится правоногому, но слева.

Итак, пара Камбиассо-Киву у нас есть. А вот третьим идеально бы вписался как раз Тьяго Мотта, но бразилец с итальянским паспортом играть-то и не может. Остаются варианты со Станковичем, и этот вариант видится оптимальным. Есть Мунтари, но ганец много ошибался на протяжении сезона, а Марига слишком молод и не так давно в команде.

Если же все-таки Моуриньо поставит три форварда, то к камерунцу и аргентинцу присоединится македонец, а строптивый итало-ганец выйдет на замену. Кстати, были подозрения, что травма не позволит сыграть Балотелли в Мадриде, но Особенный его на финал взял и Марио готовится в общей группе.

В обороне итальянцев сыграют привычно неитальянцы Самуэль и Лусио. Бразилец с игроками атаки Баварии вместе не играл, а вот с коллегами по амплуа еще совсем недавно отстаивал ворота еще Оливера Кана, не говоря уже о Ренсинге. Ну а с Буттом Лусио может вспомнить еще те деньки, когда они играли в финале Лиги Чемпионов по одну сторону баррикад и уступили в Глазго хозяевам Сантьяго Бернабеу. Бразилец тогда еще и гол забил.

Раз уж заговорили о Реале и Сантьяго Бернабеу, то отметим символизм ситуации, когда в Мадриде в финале Лиги Чемпионов сыграют ненужные Пересу Снейдер и Роббен, а Вальтер Самуэль и Камбиассо не прижились в Королевском клубе еще до прихода дона Флорентино (если бы еще и Гамбург вместе с ван Нистельроем в финал Лиги Европы вышел, то вообще было бы нечто).

Касаемо тренерского противостояния, то здесь сложно отдать кому-то предпочтение. Ведь оба специалиста выигрывали Кубок Чемпионов, национальные Чемпионаты разных стран. Но хочется вспомнить, что связывает этих двух людей совместная работа в клубе, главном оппоненте все того же Реала.

Моуриньо не перестают критиковать за его защитную манеру игры, но ведь две победы Интера в Кубке Чемпионов датируются именно временами, когда во главе команды стоял легендарный апологет катеначчо Эленио Эррера. Однако это дает результат, а, значит, имеет право на жизнь. Недаром человека хотят видеть во главе Реала.

Итак, ждать осталось совсем недолго - уже в субботу вечером увидим футбольное действо с непредсказуемым исходом, небывалым драматизмом и футболом высочайшего качества.

Напоследок отметим, что большинство наших читателей будут болеть в Финале за Баварию (53,47%), почти треть будут поддерживать Интер (26,4%) и 20,13% респондентов будут болеть за 3:3 или, проще говоря, за красивый футбол. Таковы данные опроса, проводимого на нашем сайте.

Итак, ждать осталось совсем недолго - уже в субботу вечером увидим футбольное действо с непредсказуемым исходом, небывалым драматизмом и футболом высочайшего качества.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
179067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus