УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Руководство Минздрава потратило из бюджета на празднование Дня медика миллион гривен

0

Руководство Министерства здравоохранения потратило из бюджета на празднование Дня медика почти миллион гривен. Торжества стоили государству почти столько, сколько нужно для решения проблемы лечения больных лейкозом детей, пишет «Україна молода».

Руководство Минздрава во главе с Зиновием Мытником ради торжеств арендовало Национальный дворец искусств «Украина», а не более дешевое помещение Национальной оперы, как в прошлом году. Только аренда помещения, которая предусматривает торжественную часть, награждение и выступление эстрадных исполнителей (без предыдущих репетиций певцов на сцене НПМ. — ред.) стоит 170 тысяч гривен. Еще в 60 тысяч гривен обошелся ресторан и приготовление еды для фуршета, который Минздрав устроил на 100 человек после завершения торжественной части.

Кроме того, 15 тысяч гривен составили дополнительные услуги, такие как обеспечение звуковой аппаратуры и тому подобное. Выступления собравшихся на мероприятии — министра Мытника и Премьер-министра Николая Азарова видеорежиссеры выводили на два огромных плазменных экрана, арендованных у киевской фирмы «Экта». Аренда одного монитора обошлась с учетом НДС немним более 9 тысяч долларов. Таким образом лишь стоимость аренды экранов вместе с помещением и фуршетом составила почти 50 тысяч долларов США (то есть почти 400 тыс. грн.)

Не обошлось на празднике и без концерта. Но если допустить, что Ансамбль песни и пляски Вооруженных сил Украины выступал по какой-то отдельной договоренности Минобороны и МОЗ, то ведущей вечера Ольге Сумской организаторы выложили достаточно большую сумму. Гонорар Виктора Павлика, который тоже развлекал медиков, колеблется от 3 до 5 тысяч евро. А Наталии Валевской — от 2,5 тысяч долларов. Кроме них в «Украине» в этот раз выступали Катя Бужинская, Иво Бобул, Мила Огневич и Сергей Юрченко, Николай Мозговий, трио «Белая ворона», артисты Национальной оперы им. Т. Г. Шевченко и Национальный заслуженый академический украинский хор имени Григория Веревки. Даже если взять за основу минимальную цифру в 2,5 тысячи долларов гонорара каждому, сумма выходит достаточно большая. Плюс добавляем высококачественную полиграфию, с которой к приглашенным с приветственным словом обращался глава Минздрава.

Также к сумме всех перечисленных расходов нужно добавить еще и командировочные расходы в Киев приглашенных на День медика руководителей из регионов, что вместе составляет почти миллион гривен. Между прочим, пишет издание, операция по трансплантации спинного мозга от несемейного донора стоит за рубежом 200 тысяч долларов. Такие операции можно было бы проводить и у нас. Однако для этого нужно по крайней мере создать лабораторию, которая бы выбирала потенциальных доноров. Стоимость ее составляет как раз миллион гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus