УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня состоится презентация новой версии Flash, которая будет потреблять меньше ресурсов процессора

0

Adobe Systems сегодня на конференции Google I/O представит новую версию своего ключевого продукта Flash. Новая версия Flash 10.1 должна будет стать своего рода ответом на недавние обвинения главы Apple Стива Джобса в том, что Adobe Flash потребляет слишком много ресурсов и является чересчур закрытым форматом.

Претендовать новую версию сегодня в США будет вице-президент Adobe Дэвид Вадхвани. Ранее в компании сообщали, что новый Flash 10.1 будет работать с видео и другими мультимедийными форматами более экономично, чем существующие версии Flash, также новая версия получит несколько обновленный движок, который снизит потребление ресурсов процессора. Но главное, что Flash 10.1 заработает на массе разнообразных мобильных платформ.

По словам независимых аналитиков, прежде чем представить широкой публике новую версию Flash, Adobe довольно долго и широко сотрудничала с производителями современных смартфонов, чтобы как можно лучше учесть потребности нынешних мобильных платформ. Глава Adobe Шантану Нарайен говорит, что новая версия Flash среди прочих возможностей получит поддержку сенсорных экранов и новых видеокодеков для работы с высококачественным видео.

Отдельно в компании отметили, что версия 10.1 поддерживает аппаратный мобильный декодинг видеоформата H.264, подобный подход существенно экономит заряд аккумулятора.

"Учитывая все происходящее между Apple и Adobe, для последней крайне важно вернуть положительный образ Flash и заставить в ближайшие полгода-год работать Flash на самых разных мобильных платформах", - говорит Майк Олсон, аналитик компании Piper Jaffray. "Если они смогут вывести Flash на массу цифровых платформ, то Adobe будет использовать это как конкурентное преимущество в отношении Apple".

Пока для Adobe все складывается относительно неплохо: 19 из 20 крупнейших производителей телефонов, в том числе Motorola, HTC, LG, Samsung и другие, планируют обеспечить поддержку Flash в своих устройствах. Однако первыми о поддержке Flash 10.1, как ожидается, объявят представители Google, которые намерены представить Android 2.2 с поддержкой Flash.

Впрочем, пока далеко не все устройства, могут работать с Flash одинаково. Билл Хенри, директор по продуктам Nvidiа, говорит что лично их компания работала с Adobe над тюнингом графических чипов для Flash почти полгода. Только для того, чтобы верно отображать HD-видео потребовалось несколько месяцев.

"Вы должны запускать Flash на правильном процессоре. Насколько быстро он будет работать и сколько ресурсов будет потреблять - это пока вопрос открытый", - говорит он.

Компания ARM, крупнейший на сегодня производитель мобильных процессоров для сотовых телефонов и смартфонов, говорит, что им Adobe довольно поздно предоставила тестовую версию Flash 10.1, поэтому далеко не все работы по оптимизации для их чипа пока завершены. "Это обстоятельство может несколько замедлить вывод новых смартфонов и нетбуков на рынок", - говорит глава ARM Mobile Джеймс Брюс.

"Сама Adobe выпускает Flash позже, чем планировалось. Причина тому, кроется в необходимости оптимизации Flash внутри самой Adobe. Компания (Adobe) пытается открыть для Flash мобильный мир, а здесь такие аспекты, как время работы от аккумулятора и размеры потребляемой памяти играют решающее значение".

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus