УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов группа G: Севилья одержала закономерную победу, а Штутгарт потерял очки дома

0

Точный выстрел алжирского защитника Маджида Бугерры позволил "Рейнджерс" записать себе в актив гостевую ничью со "Штутгартом".

До и после перерыва
В первом тайме хозяева владели игровым преимуществом и абсолютно заслуженно повели в счете, за что должны сказать спасибо нападающему сборной России Павлу Погребняку. Тем не менее, после перерыва, а именно за 18 минут до конца основного времени, гости усилиями Бугерры счет сравняли. Защитник сыграл в "стенку" с Жеромом Ротэном, после чего пробил в ближний угол ворот Йенса Леманна. В добавленное время "рейнджеры" могли даже вырвать победу, но после удара Стивена Дэвиса низом мяч угодил в штангу.

Моменты немцев
Впрочем, поражение стало бы сущей несправедливостью по отношению к "Штутгарту", который с первых минут демонстрировал более яркий футбол. Немецкий клуб мог выйти вперед уже на второй минуте, когда неприкрытый Какау после передачи Роберто Хильберта с левой зарядил по воротам, однако кипер гостей Аллан Макгрегор оказался на месте. Затем Томас Хитцльcпергер безуспешно пытался в акробатическом прыжке сыграть на добивании, тогда как у испытывавших раз за разом трудности при переходе из обороны в атаку гостей не получалось и этого.

Гол Погребняка
На исходе двадцатиминутки преимущество "Штутгарта" воплотилось в забитый мяч. Какау в штрафной сделал зрячий прострел на Погребняка, который с десяти метров расстрелял ворота Макгрегора. Немцы не остановились и продолжили нагнетать давление на ворота соперника, но завершающей стадии их атак недоставало остроты.

Желание шотландцев
На второй тайм подопечные Уолтера Смита вышли посвежевшими и на 47-й минуте были близки к тому, чтобы сравнять результат. Ротэн сделал передачу на Сашу Папача, который опередил Кристиана Треша и в падении пробил головой, но мяч прошел рядом со штангой. Несмотря на все трудности, поражение не входило в планы гостей, но "Штутгарт" не обращал на это никакого особого внимания и тщетно гнул свою линию.

Удар Дэвиса
По прошествии часа игры снова в центре внимания оказался Ротэн, после неточного навеса которого мяч угодил в штангу, а вот Бугерра на 77-й минуте соперника не простил. В концовке "Рейнджерс" дважды был близок к успеху. Сперва Стивен Нейсмит обыграл в штрафной Артура Бока, но не сумел пробить Йенса Леманна, а Дэвис ударом с левой послал мяч в штангу. Во втором туре группового этапа "Штутгарт" сыграет с "Унирей", а "Рейнджерс" сразится с "Севильей".


«Штутгарт» - «Рейнджерс» - 1:1
Голы: Погребняк, 18 - Бугерра, 77

«Штутгарт»: Леманн, Треш, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Глеб (Гебхарт, 67), Какау (Шибер, 88), Погребняк
«Рейнджерс»: Макгрегор, Уиттакер, Бугерра, Маккаллох, Папац, Томсон, Сэйнт Девис, Педро Мендеш, Ротен, Нэйсмит, Миллер (Начо Ново, 93)

Предупреждения: Папак



Голы Луиса Фабиано и Ренато до и после перерыва обеспечили "Севилье" победу в поединке с "Унирей" и вывели андалусцев на первое место в группе G.

Ключевые эпизоды
За три очка на старте группового этапа андалусцы в итоге могут поблагодарить своих бразильцев. Луис Фабиано в добавленное к первому тайму время мощным ударом открыл счет, а Ренато, поразив цель головой в сутолоке у ворот на 70-й минуте, установил на табло окончательный результат. Подопечные Дана Петреску в ходе своего дебюта очков не заработали, но предстали довольно цельной командой и оставили о себе неплохое впечатление.

Тяжелая задача
Стартовые составы и тактика, выбранные гостями на этот матч, были весьма предсказуемы. Румыны отрядили в атаку одинокого Мариуса Билашко, который, несмотря на лидерство в списке бомбардиров национального первенства, затерялся сразу и бесповоротно. Подопечные Маноло Хименеса тем временем благодаря активности крайних полузащитников Диего Капеля и Хесуса Наваса действовали едва ли не по схеме 4-2-4. Постепенно перехватив инициативу, андалусцы принялись расшатывать массированную оборону соперника. Ренато подхватил мяч после потери Сорина Фрунзэ и выстрелил по воротам, однако после контакта с Эрсином Мехмедовичем снаряд прошил мимо цели.

Игра от обороны
Капель без устали терзал своих опекунов на левом фланге, а его многочисленные навесы и прострелы раз за разом находили в штрафной Фредерика Кануте и Фабиано. Бразилец в борьбе с Тибериу Бэланом заработал штрафной, однако литовский голкипер "Унири" Гедрюс Арлаускис с его ударом метров с 25 справился. Следующим аплодисменты сорвал центральный защитник гостей Джордже Галамаз, оказавшийся на пути мяча после выстрелов все тех же Кануте и Фабиано.

Счет открыт
До перерыва, впрочем, нули на табло не дожили. Ренато растянул оборону соперника проходом по левому флангу и откинул мяч партнеру под удар. Фабиано хлестко пробил от границы штрафной и застал Арлаускиса врасплох. Андалусцы взвинтили темп после перерыва, создав еще несколько острых комбинаций. Капель не сумел замкнуть перспективную передачу Фабиано, после чего Галамаз получил на испанце "горчичник".

Выход Перотти
Капель вскоре был заменен на Диего Перотти, а Кануте уступил место дебютанту Лиги чемпионов Альваро Негредо, который с ходу отметился опаснейшим ударом. А на 70-й минуте себя проявил второй запасной - подача Перотти с углового нашла голову Ренато, установившего окончательный результат и избавившего хозяев от предфинишной нервотрепки.

«Севилья» - «Униря» - 2:0
Голы: Луис Фабиано, 45+1, Ренато, 70

«Севилья»: Палоп, Серхио Санчес, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Хесус Навас, Зокора (Лоло, 76), Диего Капель (Перотти, 55), Ренато, Луис Фабиано, Кануте (Негредо, 63)
«Униря»: Арлаускис, Мафтей, Галамаз, Мехмедович, Брандан, Рикардо Вилана (Онофрас, 80), Фрунза, Балан (Параскив, 65), Апостол, Варга (Семедо, 73), Билашко

Предупреждения: Зокора - Мехмедович, Фрунза, Мафтей, Галамаз

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus