УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Умерла кандидат на Нобелевскую премию мира 2005-го года Любомира Бойчишин

0

22 июня на 58-ом году ушла из жизни кандидат на Нобелевскую премию мира 2005-го года, глава правления Информационно-реабилитационного центра «Любомира» - Любомира Бойчишин. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Народного руха Украины.

Любомира Бойчишин родилась в 1952 году во Львове. По специальности - инженер-строитель. С 1990 года - инвалид первой группы. Умершая - жена секретаря НРУ Михаила Бойчишина, который пропал без вести 16 лет тому назад.

Общественной работой начала заниматься с 1989 года, была активисткой «Просвиты» и Союза украинок. В 1995 году принимала участие во Всемирном женском форуме неправительственных организаций в Пекине. Будучи прикованной к инвалидной коляске, Любомира создала женский Информационно-реабилитационный центр «Любомира» для женщин-инвалидов и матерей неполноценных детей.

В 1998 году по ее инициативе создана сеть организаций женщин с ограниченными физическими возможностями, которая объединила представительниц из 16 городов Украины. С 1998 года госпожа Любомира редактировала одноименный журнал для людей с ограниченными физическими возможностями, входила в редакционную коллегию газеты для инвалидов «Поверь в себя».

В 1999 году Любомира Бойчишин принимала участие в проведении первого Всеукраинского форума женщин с ограниченными физическими возможностями и в создании Всеукраинского женского комитета женщин с ограниченными физическими возможностями, где была избрана на должность заместителя председателя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus