УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Ялтинский зоопарк привезли жирафов из Африки. Живыми добрались не все

0

В Ялтинский зоопарк «Сказка» привезли из ЮАР сразу пять жирафов. До этого их полтора года растили на частной южноафриканской ферме «Мафуниани»

После прохождения карантинного центра жирафов погрузили в специальные проветриваемые контейнеры с кормушками и специальным авиарейсом отправили из Йоханнесбурга в Амстердам. Оттуда – в Москву. А уже в российской столице жирафов встречала машина из Ялты.

Весь путь своих питомцев сопровождал владелец фермы «Мафуниани» Манус Претториус. Несмотря на это, один из шести жирафов не вынес перегрузок при полете и умер в Амстердаме.

В Ялте после непродолжительной таможенной процедуры контейнеры открыли и выпустили жирафов в специальный павильон с высокими потолками. Две недели за ними будут наблюдать ветеринары.

Два жирафа будут жить в Ялте, их можно будет увидеть уже после 3 июля. Три других особи переедут в Белогорск – в строящийся там Парк диких животных, где жирафы, львы, тигры и другие звери будут находиться не в вольерах, а смогут свободно гулять на десятках гектаров степных угодий.

До сегодняшнего дня в стране было лишь два немолодых самца этого вида животных – в Киевском зоопарке.

По материалам «РепортерUA»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus