УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко не просил у меня денег для оплаты российского газа - Бакиев

0

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко не обращался к нему с просьбой о помощи оплатить российский газ.

«Президент Беларуси ко мне также не обращался с просьбой одолжить ему денег, чтобы погасить долг за газ», - сказал Бакиев.

Он также опроверг данные о том, что присвоил $200 млн, которые Бишкеку предоставила Россия. «Когда творится хаос, гибнут люди и говорить, что я вывез $200 млн - это абсурд. В этой ситуации какие могут быть деньги», - добавил Бакиев.

Он также сообщил, что не жалеет о том, что покинул родину и бежал в Беларусь. «Я убедился, что правильно поступил, уехав из Кыргызстана и приняв предложение президента Беларуси», - сказал свергнутый киргизский президент, отметив, что счета за проживание в Беларуси он оплачивает сам.

«Я благодарен президенту (Лукашенко) и (белорусскому) парламенту, что мы приехали в Беларусь. Но мы сразу договорились, что за свое проживание и питание я буду платить сам», - подчеркнул Бакиев.

При этом он заверил, что все его счета по оплате можно проверить. В частности, он сообщил, что за нынешнюю пресс-конференцию, которая прошла в гостинице Виктория, он заплатит 1 миллион 409 тысяч белорусских рублей (около $500).

На вопрос журналистов, откуда у него деньги, Бакиев ответил: «Я долго проработал руководителем, с 1985 года. Наверное, у меня есть некоторые сбережения».

Касательно ситуации в Кыргызстане, он сказал, что организовать июньские беспорядки на юге страны могли наркоторговцы или религиозные экстремисты. «Можно говорить о людях, которые занимаются наркоторговлей, и о религиозных экстремистах, которых хватает и на севере, и на юге Кыргызстана», - отметил Бакиев.

Он также сообщил, что в Кыргызстане ныне находится лишь один из его братьев, но не уточнил который именно. «Все остальные члены моей семьи за границей. Не буду говорить где, так как даже члены правительства в настоящее время обеспокоены за свои семьи», - сказал Бакиев.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus