УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

При ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе погибли два человека

0

В Мексиканском заливе погибли два человека, принимавших участие в операции по остановке разлива нефти, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на береговую охрану США. Имена погибших и другие подробности произошедшего неизвестны.

ABC News отмечает, что это первое сообщение о гибели людей из-за катастрофы в Мексиканском заливе с тех пор, как в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли 11 рабочих.

23 июня сообщалось, что одна из беспилотных субмарин, участвующих в операции по откачке нефти, столкнулась с защитным куполом, установленным на поврежденную скважину. В результате был сломан вентиль подачи горячей воды, и спасателям пришлось на время снять купол.

С помощью защитного купола специалистам компании BP удавалось откачивать часть разливающейся нефти - примерно 25 тысяч баррелей в сутки (всего в воды Мексиканского залива выливается, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч баррелей в сутки).

При этом компания продолжает сжигать нефть на поверхности. За минувшие 24 часа ВР удалось откачать порядка 16,5 тысяч баррелей и выжечь 10,5 тысяч баррелей нефти на поверхности.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus