УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые нашли способ «обезопасить» мясо

0

Мясные блюда вредно есть? Всё это в прошлом! Теперь ученые придумали оригинальный способ «обезопасить» мясо.

Сначала перед учёными стояла цель узнать – как уменьшить канцерогенность мяса, несущую угрозу организму? Для этого они подвергли мясо обработке шестью специями – розмарином, тмином, кориандром, калганом, китайским имбирём и куркумой. Что оказалось? Три последних специи снижали образование гетероциклических аминов в мясе при жарке на величины от 79 % до 61 %.

Напомним, что без применения специй жареное мясо несёт угрозу организму. Название ей - гетероциклический амин. То есть реакции, происходящие в белках животных, когда их жарят.

Особенно опасны блюда из прокрученного мяса – бифштексы, гамбургеры и котлеты, так как в желудке гетероциклические амины становятся канцерогенами и вызывают рак прямой кишки, желудка, легких, молочной железы, простаты.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus