УКРАИНА

Стиль жизни

На Запорожье милиция разоблачила банду рабовладельцев

0

В Запорожской области работники милиции разоблачили организованную преступную группу, участники которой использовали людей, как рабов, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД Украины.

Как выяснилось, в состав ОПГ входило пятеро человек. В период с 2009 по 2010 года преступники на железнодорожном вокзале города Мелитополь «предлагали работу» тем, кто в этом нуждался. Участники преступной группы, путем обмана, вербовали «избранных» для работ, связанных с выращиванием овощей на фермерских угодьях Мелитопольского района.

Как выяснили оперативники, в дальнейшем завербованных лишали свободы и путем физического насилия эксплуатировали на земельных участках общей площадью 8 га, зарегистрированных на одного из участников преступной группы.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий работники УБОП обнаружили и освободили от принудительного трудового рабства 10 потерпевших.

По факту преступления следственным отделом УБОП ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus