УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

КНДР потребовала от Америки 65 триллионов долларов

0

Власти КНДР потребовали от правительства США компенсацию в размере 65 триллионов долларов за ущерб, понесенный с момента разделения Корейского полуострова в 1945 году, сообщает AFP со ссылкой на северокорейские СМИ.

По подсчетам Пхеньяна, ущерб от убийств, похищений и пропажи ее граждан составил 26,1 триллиона долларов, а убытки от американских санкций, введенных 60 лет назад - 13,7 триллиона.

Ущерб, понесенный вследствие порчи имущества во время Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР оценила в 16,7 триллиона долларов.

Общее число убитых в войне северокорейцев было оценено в 1,23 миллиона человек, а раненых - в 2,46 миллиона. Как отмечает агентство, по независимым оценкам, общее число мирных жителей, погибших с обеих сторон в Корейской войне оценивается примерно в 2 миллиона человек, а северокорейских военных - в 215000.

По данным агентства, в подсчеты не был включен ущерб от санкций, введенных американской стороной против КНДР в 2006 году, после прошедших в этой стране ядерных испытаний.

Разделение Кореи на Северную и Южную произошло в 1945 году после поражения Японии, до этого оккупировавшей страну во Второй мировой войне. Впоследствии между СССР и США было подписано соглашение о совместном управлении страной, при этом линия раздела американо-советского влияния прошла по 38 параллели.

Попытки властей каждой из двух Корей распространить свое влияние на вторую половину полуострова привело к войне, в которой на стороне Юга сражались американцы, а на стороне Севера - СССР и Китай. Конфликт, известный как Корейская война, завершился в 1953 году подписанием перемирия, однако полноценного мира между Сеулом и Пхеньяном не заключено до сих пор.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus