УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ТОП-21 лучших рецептов народной медицины, проверенных временем

0

Средство от болей при суставном ревматизме

Взять по 20 г листьев березы, коры ивы белой и травы хвоща полевого, по 10 г цветков василька синего, листьев крапивы двудомной, по 5 г цветков календулы лекарственной, коры крушины ломкой и плодов можжевельника обыкновенного. Заварить кипятком, настоять и процедить. Одного стакана в день до еды вполне хватит, чтобы избавить себя от болей.

Средство от радикулита

При болях делать сетку на больное место сначала из йода, затем из нашатырного спирта.

Средство при остеопорозе

Взять 2 ст. ложки тысячелистника и по 1 ст. ложке корня левзеи, листьев мяты, шишек хмеля, травы чистотела и сушеницы. Растения, предварительно измельченные в кофемолке или мясорубке, смешать. 2 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Пить в течение дня по ½ стакана за полчаса до еды.

Средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Взять по 20 г травы зверобоя продырявленного, травы золототысячника зонтичного, листьев мяты перечной, цветков ромашки аптечной и травы сушеницы топяной. Заварить кипятком, настоять и процедить.

Настой помогает, если принимать его по ¼ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Средство от болей в желудке

Перегородки от 20 грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять неделю и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

Средство от запоров

Настойка из коры крушины. 1 ст. ложку измельченной коры крушины залить 0,5 л водки и настоять 21 день. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойку можно хранить и использовать не дольше 2 лет.

Средство от трещин на пятках

Нутряной свиной жир проложить слоями с листьями сирени. Сложить смесь в чугунок и поставить в теплую духовку на 10 часов. Чугунок должен быть закрыт крышкой. После окончания томления смесь процедить и хранить в холодильнике. Смазывать этой мазью пятки на ночь и обязательно надевать хлопчатобумажные носки.

Средства при бронхоэктатической болезни

Бронхоэктазия – это болезненный процесс, развивающийся в бронхах (воздухоносных трубочках, по которым воздух проникает в дыхательные структуры легких). Бронхоэктазия приводит к изменению структуры прямолинейных бронхов, которые превращаются в извитые, местами расширенные каналы с мешотчатыми или цилиндрическими углублениями. В этих углублениях постоянно тлеет воспалительный процесс, который то обостряется, то затихает, как и положено любому хроническому заболеванию.

Главной причиной развития бронхоэктазией является повторяющийся, не вылеченный, хронический бронхит.

Адекватное лечение бронхоэктазии возможно только в специализированной больнице, но указанные народные средства могут оказать существенную помощь.

№1. Сбор

Взять поровну: почки сосновые, листья подорожника и листья мать-и-мачехи. 3 ч. ложки смеси залить стаканом холодной воды и настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, процедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема.

Средство применяется при бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктазии.

№2. Сбор

Взять поровну траву спорыша, чабреца, плодов аниса и укропа, сосновые почки и мелко измельченный корень солодки. 2 ст. ложки смеси залить ½ стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа. Поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Средство также хорошо помогает при зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

№3. Сбор

Взять по 3 ст. ложки корень алтея лекарственного и тимьяна ползучего. 2-3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами горячей воды, настоять 2 часа, кипятить 5 минут. Пить по ½ стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

№4. Плоды инжира

2 ст. ложки плодов кипятить 10 минут в 2 стаканах молока, процедить и пить по ½ стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды. Или истолочь, сварить в молоке, еще лучше – с медом, принимать внутрь при бронхиальной астме, остром катаре верхних дыхательных путей, бронхите, бронхоэктатической болезни, трахеите, болях в груди, огрублении плевры и др. недугах.

Средство для очищения организма от шлаков

Смешать 1 ст. ложку шишек ольхи, 2 ст. ложки ромашки, залить 2 стаканами кипятка. Варить на сильном огне 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще 5 минут. Остудить, процедить. Выпить на ночь. Проводить очищение 1 раз в неделю.

Средство от стоматита

3 ч. ложки луковой шелухи залить 0,5 л горячей воды, настоять 1 день и полоскать рот.

Средство от внезапной головной боли

Помогает прикладывание к больным местам медной монеты. Боль проходит через 15 минут.

Средство от головной боли

Подушечка с луговой травой

Хорошо забытый рецепт. Собирать можно любые луговые травы, главное, чтобы это было разнотравье. При нагреве из подушки выделяются эфирные масла и кумарин – они улучшают кровоснабжение, расслабляют мышцы. Кроме того, облегчают боли в спине, в затылке, помогают при приступах ревматизма.

Противопоказания: поверхностные повреждения кожи. Подушечку не перегревать, так как можно обжечься!

Средство от отеков

Отвар листьев брусники: 2 ч. ложки листьев брусники залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Охладить, процедить и выпить глотками.

Уникальный рецепт народного целителя Валерия Тищенко

Средство для профилактики многих заболеваний, в том числе и рака, прекрасно восстанавливает иммунитет и сердечно-сосудистую систему, помогает при различного рода аллергии.

5 ст. ложек мелко измельченных иголок сосны этого года (год считается от весны до весны) плюс 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника плюс 2 ст. ложки луковой шелухи на 1 литр воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 л в сутки в теплом виде.

При инсультах одновременно принимать лимоны. По 0,5 лимона на прием 3-4 раза в день за 30 минут до еды или через час после нее. Кроме того, очистить кожуру лимона, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом. Принимать две недели. Повторить после месячного перерыва. И так 3-4 раза. Однако хвою принимать постоянно.

Средства от ангины

№1. Отвар ягод инжира

10 ягод инжира сварить в 0,5 л молока. Отвар выпить в течение дня в три приема в горячем виде, подолгу задерживая во рту.

№2. Полоскание горла отваром лепестков розы

1 ст. ложку сушеных лепестков розы залить стаканом молока или воды, довести до кипения. Настоять 15 минут. Остудить. Полоскать теплым отваром горло.

№3. Полоскание горла отваром шалфея

2 ст. ложки сухой травы шалфея залить 0,5 л воды. Довести до кипения. Настоять 10-15 минут, добавить 1 ст. ложку соли. Полоскать горло до 5-6 раз в день.

№4. Полоскание горла соком свеклы

В начале болезни хороший эффект дает полоскание горла несколько раз в день соком свежей свеклы.

Средство при сердечной аритмии

3 ст. ложки предварительно замоченной кураги размолоть в кашицу, залить стаканом кефира и пить этот лечебный «йогурт» в течение дня.

Целебная гречка

Всем известно, как полезна гречневая каша, но сама крупа также обладает лечебными свойствами. С помощью крупы можно справиться с самыми различными недомоганиями.

Средство для профилактики атеросклероза

Гречневый кисель

Гречневую крупу смолоть в кофемолке. 3 ст. ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

Средство от анемии

Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, смолоть в порошок и принимать его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Средство при ожогах

Гречневую муку поджарить до желтого цвета, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывать обожженные места.

Средство при фурункулезе и других кожных заболеваниях

Неплохой эффект дает гречневый порошок. Гречку прокалить на сковороде, измельчить в кофемолке и смешать с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно выкладывать на воспаленные места на 15-20 минут.

Средство при отеках и судорогах в икроножных мышцах

Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем перемолоть в кофемолке. Принимать 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

Лекарственный сбор для лечения холецистита

20 г корня валерианы лекарственной, 30 г травы зверобоя продырявленного, 20 г травы полыни горькой и 10 г соплодий хмеля обыкновенного заварить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Принимать по ½ ст. 2 раза в день до еды.

Фото: Fotobank.ru

Автор: Инесса Оливка

По материалам: “MyJane.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus