УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд не помог Костржевскому отобрать у киевлян квартиры в «Голосеево»

0

Голосеевский районный суд Киева принял решение оставить без рассмотрения одно из трех дел по искам строительной компании «Міськжитлобуд» относительно отъема квартир в жилищном комплексе «Голосеево» у жителей, которые приобрели их у застройщика четыре года назад. Об этом сообщили «proUA» в правлении ОСББ «Голосеевская крепость».

«Формальная причина – две неявки

истца без уважительных оснований, реальная - грубые «ошибки» юристов «Міськжитлобуд», подтверждение которых в процессе последующего рассмотрения обязали бы судью передать материалы дела в правоохранительные органы», - отмечают в ОСББ «Голосеевская крепость».

Сегодня уже есть все основания говорить, что договор о якобы продаже «Міськжитлобуд» офшорной компании «Сармос лимитед» квартиры, которая принадлежит представителю объединения совладельцев, является поддельным.

«Дело в том, что в своем исковом заявлении ООО «Міськжитлобуд», которое принадлежит депутату Киевсовета и в то же время директору аэропорта «Жуляны» Денису Костржевскому, просит суд отобрать помещение, мотивируя это тем, что якобы сначала договор об участии в строительстве был подписан с офшорной компанией «Сармос лимитед» и только потом через четыре дня ошибочно во второй раз - с нынешним владельцем квартиры. Однако, юристами «Міськжитлобуд», которые очевидно спешно по шаблону готовили три одинаковых исковых заявления, было не замечено то, что квартира на момент, когда якобы заключалось соглашение между «Міськжитлобудом» и «Сармос Лимитед» уже была продана человеку, который позже переуступил ее сегодняшнему владельцу», - отмечают в объединении совладельцев.

Представители ОСББ «Голосеевская крепость» убеждены, что такая же судьба ожидает два других дела, поскольку доказательств того, что «Міськжитлобуд» подделал документы с целью отобрать через суд квартиры у их теперешних владельцев, находится все больше. Так, в частности, на сегодняшний день на запрос суда банк «Крещатик» предоставил ответ, из которого следует, что счет «Сармос лимитед» указан в реквизитах якобы заключенного с «Міськжитлобудом» договора об участии в строительстве в действительности был открыт офшорной компанией почти на год позже.

Кроме того, на копиях договоров «Міськжитлобуд» с офшорной компанией «Сармос лімітед» четко прослеживается, что подпись предыдущего директора компании В.М. Дубко есть с идентичной помаркой в каждом из трех исковых заявлениях, а печать имеет деформированный оттиск во всех случаях.

«Исходя из вышеизложенных фактов, если документ, копия которого подана ООО «БК «Міськжитлобуд» в суд, был поддельным, то это квалифицируется как служебная подделка - состав преступления, ответственность за который предусмотрена законодательством Украины. Кроме того, учитывая, в частности, что документ, о котором идет речь, - это договор (ООО «БК «Міськжитлобуд» с нерезидентом), то есть основания допустить, что противоправные действия совершены не одним должностным лицом, а по предварительному сговору группой лиц, - это обстоятельство усугубляет ответственность», - прокомментировал адвокат Максим Щегельский.

Напомним, что в начале апреля трое жителей жилищного комплекса «Голосеево» сообщили о попытке компании ООО «Міськжитлобуд» через суд отобрать у них квартиры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus