УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китайцы построят в России свои города

0

Китайские торговцы, которые после закрытия Черкизовского рынка в Москве остались без работы, намерены вернуться в российский бизнес, для этого они даже предлагают строить специальные китайские торговые города.

"Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление", - заявил заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь.

По его словам, после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских торговых организаций прекратили работу в России, остальные же никуда уходить не хотят и, несмотря на многочисленные проблемы, намерены восстановить свой бизнес.

"Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны", - приводит слова Чэнь Цзянь "Интерфакс".

Китайский чиновник также отметил, что трудности, связанные закрытием Черкизовского рынка в столице, а также с общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ, серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу. Этот город является одной из главных баз обувного производства в Китае. По словам Чэнь Цзяня, в первой половине этого года экспорт китайской обуви в Россию сократился почти на 45%.

Между тем китайские эксперты выразили сомнение в обоснованности создания "чайна-тауна" в Москве. "Создание большого мононационального торгового комплекса может быть проблематично прежде всего в связи с довольно низким порогом терпимости русского населения к иностранцам", - цитирует РИА Новости руководителя Центра стратегических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии У Дахуэя.

Напомним, Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был закрыт 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. Без работы осталось более 100 тысяч человек, в основном выходцы из Китая и Вьетнама.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus