УКРАИНА

Стиль жизни

В Торонто неизвестный «замахнулся» на G20 канистрами бензина и арбалетом

0

Полиция Торонто арестовала вечером 24 июня человека, пытавшегося проехать к месту проведения саммита «двадцатки» с двумя канистрами бензина и арбалетом в багажнике. Об этом сообщил руководитель городской полиции Билл Блэр.

«Этот человек привлек внимание полицейских, - сообщил он. - После осмотра его машины он был арестован. Совершенно очевидно, что если человек участвует в акциях протеста и везет с собой такие предметы, которые можно использовать в качестве оружия, то это повод для проведения расследования, и в интересах безопасности эти предметы должны быть конфискованы».

На этой неделе Канада станет «хозяйкой» двух международных саммитов - саммит «большой восьмерки» состоится в пятницу и субботу в Ханствилле провинции Онтарио, а в субботу и воскресенье представители «большой двадцатки» соберутся в Торонто.

В рамках обеспечения безопасности во время саммитов полиция Канады уже арестовала двоих человек, подозреваемых в подготовке теракта - в среду был арестован 37-летний Байрон Сонне, которому были предъявлены обвинения в незаконном владении оружием и взрывным устройством, а в четверг была арестована его гражданская жена - 37-летняя Кристен Питерсон, которой предъявлены такие же обвинения, что и ее супругу.

По материалам «РИА Новости», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus