УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама и Медведев отчитались о перезагрузке отношений

0

Барак Обама и Дмитрий Медведев по итогам проведенных в Вашингтоне переговоров заявили об успешной перезагрузке отношений между США и Россией, сообщает Associated Press.

В числе достигнутых между главами государств договоренностей входит соглашение о покупке Россией 50 лайнеров Boeing, общая стоимость которых составит около 4 миллиардов долларов. отмечает AFP, а также решение совместными усилиями ускорить вступление России во Всемирную торговую организацию.

В числе прочего, стороны договорились о партнерстве в области инноваций, обсудили вопросы международного усыновления, ситуации в Киргизии и Афганистане, а также проблемы борьбы с международным терроризмом.

При этом американский президент рассказал, что в отношениях между двумя странами остается ряд нерешенных вопросов, таких как позиция Москвы по отношению к Грузии, однако отметил, что они обсуждаются «откровенно». Дмитрий Медведев в свою очередь заявил о поддержке усилий США по восстановлению Афганистана и, как сообщает «Интерфакс», указал, что между сторонами практически нет «субстантивных вопросов».

Как отмечает Associated Press, еще в начале совместной пресс-конференции Обама предположил, что в будущем общение между ним и Медведевым может проходить через Twitter, в результате чего отпадет необходимость в прямых телефонных линиях между Кремлем и Белым домом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus