УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Audi представила обновлённый спорткар - R8 GT

0

Компания Audi представила топовую версию спортивного автомобиля R8, получившую приставку GT и выпускаемую ограниченным тиражом.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе российского представительства компании, новая модификация на 100 кг легче серийного Audi R8 5.2 FSI quattro (1525 кг против 1625 килограммов). Длина автомобиля составляет 4,43 м, ширина – 1,93 м, высота – 1,23 метра. Что касается внешних особенностей, то вертикальные и горизонтальные перемычки в воздухозаборниках решетки радиатора имеют матовое покрытие титанового серого цвета (сама решетка покрашена в матовый черный цвет), сплиттер под бампером имеет двойную кромку и выполнен из углепластика, дополнительные аэродинамические элементы по краям переднего бампера выполнены из углепластика и увеличивают прижимную силу на передний мост.

Кроме того, отличительными особенностями Audi R8 GT являются фары головного света на LED-элементах, обеспечивающих все функции освещения, накладки воздухозаборников на боковой части автомобиля, которые направляют охлаждающий поток напрямую к двигателю, 19-дюймовые колесные диски с эксклюзивным дизайном «пять Y-образных спиц» и покрытием титанового цвета, спортивный значок «GT», который красуется на передних крыльях, а также неподвижное антикрыло в задней части, также выполненное из матового углепластика. Но и это еще не все: изменения коснулись вентиляционных решеток с обеих сторон крышки моторного отсека и бампера из углепластика, куда органично вписываются большие круглые выхлопные патрубки и вентиляционные отверстия колесных ниш. Большой диффузор выполнен из углепластика, обрамление номерного знака и широкие горизонтальные перемычки в задней части автомобиля имеют матовое покрытие титанового серого цвета. Габаритные огни, основанные на светодиодной технологии, имеют корпуса темного цвета и прозрачные стекла.

Новинка предлагается в четырех цветах: оранжевый металлик «Samoa Orange metallic», серый металлик «Suzuka Gray metallic», серебристый металлик «Ice Silver metallic» и перламутровый черный «Phantom Black pearl effect».

Под капотом у Audi R8 GT – модернизированный двигатель V10 FSI мощностью 560 лошадиных сил, работающий в паре с секвентальной механической коробкой передач R tronic. С таким агрегатом автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,6 сек., а до 200 км/ч – за 10,8 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/час.

Что касается интерьера, то он выдержан в спортивной черно-серой цветовой гамме. Рулевое колесо, потолок салона, накладки на крыше, опора для колена, рычаг ручного тормоза и ковшеобразные кресла обшиты алькантарой с контрастной строчкой. Для обшивки перегородки, дверей и козырька приборной панели используется синтетический материал «под акулью кожу», немного шероховатый на ощупь. Дуга monoposto, выделяющая кокпит, выполнена из матового углепластика. Белые циферблаты приборной панели украшены надписью «R8 GT». Рычаг КП отличается обновленным дизайном, он изготовлен из углепластика и алюминия. Спортивные декоративные накладки на центральном тоннеле и обшивке дверей выполнены в цвет кузова. Дверные пороги отделаны накладками из матового алюминия с логотипом «R8 GT». Кроме того, автомобиль укомплектован автоматической системой климат-контроля и электрическими стеклоподъемниками, навигационной системой с MMI и мощной аудиосистемой.

В качестве опций для Audi R8 GT представлено несколько эксклюзивных элементов оборудования и отделки. Опциональные компоненты экстерьера включают два альтернативных набора колесных дисков, передний сплиттер в цвет кузова и обшивку моторного отсека из углепластика. Среди дополнительных элементов интерьера – карбоновые вставки на дверях, тоннеле, в кабине и на панели инструментов. В число других опций входит многофункциональное рулевое колесо, красные, оранжевые или серые ремни безопасности, коврики для салона с логотипом «R8 GT» и накладки на дверные пороги из пластика, армированного углеродным волокном, с красной подсветкой. По желанию сиденья могут быть снабжены карбоновыми рамами, которые весят несколько легче, чем каркас из пластика, армированного углеродным волокном. Покрытие сидений из алькантары с вышитым логотипом «R8 GT» также предлагаются в качестве опции.

Кроме того, покупателям предлагается гоночный дизайн-пакет, в который входит каркас безопасности красного или черного цвета, одобренный для использования на дорогах и имеющий сертификат соответствия, одобренные для использования на дорогах общего пользования трехточечные ремни безопасности красного или черного цвета, огнетушитель и выключатель аккумулятора. Каркас безопасности для спортивных заездов предусматривает поворотный замок для четырехточечного ремня безопасности, что превращает его в полноценную «клетку» для гонок. Покупатели, для которых более важен комфорт, могут выбрать систему подготовки для установки сотового телефона с инновационным микрофоном на ремне. Кроме того, Audi предлагает полный дизайн-пакет из кожи, элементы управления, отделанные кожей с контрастной строчкой, а также систему круиз-контроля в качестве опций. Система помощи при парковке включена в стандартную комплектацию.

Тираж эксклюзивной серии ограничен 333 экземплярами. Каждый автомобиль Audi R8 GT снабжен номерной табличкой на рычаге переключения передач. Стоимость новинки в Германии составляет €193 тысячи.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus