УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мир отмечает годовщину смерти Майкла Джексона

0

Сегодня, 25 июня, исполняется ровно год со дня смерти Майкла Джексона. Еще накануне его поклонники со всего мира стали собираться у звезды его имени на голливудской Аллее славы. Они приносят цветы и записки со словами памяти.

Накануне вечером в Лос-Анджелесе на арене Staples Center прошел концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. На мероприятии присутствовали его друзья и члены семьи. Хиты короля поп-музыки исполнили Мэрайя Керри и брат певца Джермен Джексон, сообщает Россия 24.

Накануне первой годовщины со дня смерти легендарного американского музыканта в лондонском театре Lyric был открыт постоянный мемориал Майклу Джексону.

Кроме того, в первую годовщину смерти поп-певца Майкла Джексона фанатам разрешат посетить его могилу на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. Место захоронения короля поп-музыки будет открыто для поклонников только один день - 25 июня, сообщает Spinner.

26 июня 2010 года семья Джексона намерена провести вечер памяти певца. Мероприятие состоится в отеле Hilton в Беверли-Хиллс. По словам организаторов вечера, на мероприятие съедутся родственники исполнителя, его коллеги и простые поклонники творчества поп-артиста.

Между тем, за последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма Вот и все (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом Великом мавзолее голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

По мнению экспертов, Джексон скончался от сильной интоксикации препаратом Пропофол, вызванной «внутривенной инъекцией препарата другим человеком». Обвинения в непреднамеренном убийстве певца предъявлены его личному врачу Конраду Мюррею. Ему в случае признания вины грозят четыре года тюрьмы.

За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий Грэмми, во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus