УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция признала вину "автомобиля с мигалкой" в скандальной аварии в центре Москвы

0

В распоряжении ГУВД Москвы имеется видеозапись скандальной аварии на Тверской, в ходе которого бронированный Mercedes S600 столкнулся с BMW. На видео, снятом камерами наблюдения с этого участка дороги, четко видно, кто и как совершал маневр и как произошло ДТП.

Напомним, что ДТП, которое всколыхнуло российскую блогосферу, произошло в минувший вторник около 22:00 на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. По словам очевидцев, бронированный Mercedes S600 с имеющейся, но выключенной мигалкой и номером А505МР97 в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил ехавший на зеленый в сторону центра автомобиль BMW. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор. При этом водитель Mercedes после ДТП снял номера с автомобиля, а люди в форме омоновцев, вооруженные автоматами, пытались разогнать очевидцев. По некоторым данным, в машине находился известный предприниматель и член Совета Федерации от республики Дагестан Сулейман Керимов.

Как сообщает «Российская газета», если судить по видеозаписи, то водитель Mercedes не убедился в том, что его маневр безопасен. Ощущение, будто он ни с того ни с сего решил наудачу пересечь встречный поток. Джип охраны там тоже видно, но на улице было темно, поэтому его номера до сих остаются секретом, пишет издание.

Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков подтвердил эти сведения. По его словам, водитель автомобиля представительства Республики Дагестан действительно нарушил правила дорожного движения. «В связи с тем, что показания водителей столкнувшихся транспортных средств были противоречивы, по данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения, – сказал Бирюков РИА «Новости». – Эти видеозаписи находятся в ГУВД по Москве. В пятницу, 21 мая по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля Mercedes вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ («Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков»). В действиях водителя автомобиля BMW нарушений требований ПДД не установлено». Отметим, что такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 200 рублей.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus