УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Если «Газпром» за сутки не погасит долг, Белоруссия ограничит транзит

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия ограничит транзит нефти и газа, если «Газпром» в течение суток не погасит долг.

Минск настаивает, что «Газпром» недоплатил за транзит газа - по расчетам белорусской стороны, «Газпром» должен 260 миллионов долларов. Российский газовый холдинг заявил, что заплатил 228 миллионов долларов долга в соответствии с контрактом. «Белтрансгаз» настаивает на том, что ставка за транзит газа сейчас составляет 1,88 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров. «Газпром» заплатил долг, исходя из ставки 1,45 доллара. Эта ставка, по данным Бетрнасгаза», действовала в 2008 году. Официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов заявил, что такую ставку предусматривает действующий контракт.

«Еще раз предупреждаю правительство - неуплата «Газпромом» в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа», - заявил Лукашенко на совещании с правительством страны в пятницу в Минске.

«У вас есть возможность - договаривайтесь, но срок вам - двое суток, и я вчера это сказал премьеру и вице-премьеру», - добавил президент.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus