УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Хмельнитчине на «земельной» взятке в 45 тыс грн попался сельский председатель

0

В Хмельницкой области сотрудники СБУ задержали сельского председателя, который вымогал 45 тыс. грн. взятки за выделение земельного участка.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Хмельницкой области, взяточник задержан “на горячем” во время получения части взятки - 20 тыс. грн. и 2 тыс. долларов США за содействие в принятии сессией сельского совета решения о выделении земельного участка под индивидуальное строительство и в подписании государственного акта на право собственности на землю.

В сообщении отмечается, что, в соответствии с положениями Земельного кодекса Украины, претендент имел право на бесплатное получение земельного участка. Предмет взятки изъят.

Прокуратурой Хмельницкой области по материалам СБУ в отношении указанного председателя сельского совета возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение).

По делу проводится досудебное следствие.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus