УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шторм Алекс идет на Америку. В Техасе объявлено штормовое предупреждение

0

Тропический шторм Алекс набирает силу в Мексиканском заливе и направляется в сторону американского штата Техас. Об этом сообщает сайт американской газеты Boston Globe.

По последним прогнозам, Алекс превратится в ураган уже во вторник, 29 июня.

В настоящее время сила ветра шторма составляет 96 километров в час. Его эпицентр находится в 860 километрах к юго-востоку от города Браунсвилл (штат Техас). «Алекс» движется на северо-запад со скоростью 11 километров в час. Размах его «крыльев» достигает 110 километров.

Эксперты утверждают, что он может окрепнуть до третьей категории опасности по пятибалльной шкале. Пока не ясно, в каком именно месте Алекс нанесет основной удар по суше, однако ученые предполагают, что это может произойти как в США - в районе южного побережья Техаса от города Тампико до устья реки Рио-Гранде, так и в Мексике - от границы с США до города Ла Круз.

Алекс уже принес смерть и разрушения в Гватемалу и Сальвадор, где вызванные штормом проливные дожди привели к гибели четырех человек.

Как ожидается, стихийное бедствие не доберется до района, Мексиканского залива, в котором в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon образовалось огромное нефтяное пятно.

Ранее British Petroleum (BP) начала частичную эвакуацию рабочих с буровых платформ, расположенных в Мексиканском заливе, из-за опасности со стороны надвигающегося в этот район тропического шторма Алекс. По словам представителя компании Дэвида Николаса, на сушу были доставлены рабочие с трех главных платформ, расположенных в западной части залива. При этом эта эвакуация не приостанавливает работу нефтяных платформ.

По материалам «Интерфакс», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus