УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отец Майкла Джексона через суд требует денег от доктора Мюррея

0

Отец короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося год назад, Джо Джексон подал судебный против доктора Конрада Мюррея, который считается единственным подозреваемым в причастности к смерти певца, и требует от него более 75 тысяч долларов.

Об этом сообщает AP.

Джо Джексон обратился в пятницу с иском против доктора Мюррея в федеральный суд Лос-Анджелеса. Отец знаменитого певца, помимо финансовых претензий, обвиняет доктора в профессиональной халатности.

Представитель пресс-службы доктора Мюррея Миранда Севкик заявила, что не станет комментировать этот факт, пока не ознакомится с иском.

«Нам несколько месяцев говорили, что обратятся в суд, поэтому в сегодняшнем иске для нас нет ничего удивительного», - добавил адвокат Мюррея Брайан Оксман. Он напомнил, что для подобных исков в Калифорнии существует срок давности - их следует подавать не позже чем через год после смерти.

Между тем, не ясно, получит ли какие-либо деньги Джо Джексон, если выиграет. Еще до смерти Майкла Джексона Мюррей накопил большую задолженность, а его контракт с певцом на 150 тысяч долларов в месяц на время проведения серии концертов так и не был подписан.

Напомним, в пятницу поклонники Майкла Джексона по всему миру отмечали годовщину со дня безвременного ухода из жизни короля поп-музыки.

Так, японские фанаты Майкла Джексона отметили годовщину смерти своего кумира на мемориальной выставке личных вещей певца в Токийской башне – одном из высочайших сооружений мира.

50 участников заплатил по более чем 1000 долларов за возможность принять участие в «пижамной вечеринке» и провести ночь среди предметов, принадлежавших Джексону.

Как сообщается, в программе «пижамной вечеринки» были ужин и танцы под музыку Джексона.

В США многие радиостанции заполнили эфир песнями Джексона, ведущие телекомпании на сутки ввели специальную рубрику, посвященную знаменитости, ведут прямые трансляции из Лос-Анджелесе, Нью-Йорка и городка Гэри (штат Индиана), где кумир миллионов родился и рос. У дома Джексонов в Гэри открывается памятник исполнителю, в мемориальной церемонии примет участие мать Майкла - Кэтрин и его трое детей. Их появления с нетерпением ждут около 200 поклонников, возложивших цветы и поминальные открытки у изгороди дома.

В Лос-Анджелесе, где год назад скончался певец, официальных мероприятий в связи с годовщиной не запланировано. С раннего утра длинными вереницами люди тянутся к месту на кладбище Forest Lawn в Глендейле (пригород Лос-Анджелеса), где похоронен Джексон. Его поклонники несут цветы для возложения и видеокамеры, чтобы запечатлеть происходящее во всех подробностях. Дирекция кладбища разрешила вход только с цветами, запрещены перчатки, воздушные шары, статуэтки, постеры, радиомагнитолы. Внутрь усыпальницы Великий мавзолей допущены только члены его семьи с узким кругом приглашенных. Вокруг усыпальницы установлены два ряда металлических ограждений, образующие разрешенный коридор прохода публики. Газон перед Великим мавзолеем сплошь устлан цветами и фотографиями.

Фанаты Джексона во всем мире отмечают траурную дату ночными бдениями при свечах, соревнованиями на лучшее исполнение знаменитой «лунной походки» и конкурсами двойников певца.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus