УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Девятиклассник помог задержать грабителей в Чернигове

0

Времена благородных рыцарей, готовых на все ради дамы уже давно ушли. Рыцарское поведение современных мужчин случается настолько редко, что иногда кажется, что истории о благородстве и отваге рыцарей – лишь романтические сказки. Тем не менее, настоящие рыцари есть даже сейчас, и вдвойне приятно то, что это – молодые мужчины.

Хотя Женя – всего лишь девятиклассник, его уже можно смело называть настоящим мужчиной. Он заслужил это звание благодаря своему храброму поступку, в котором спасал даму.

Инцидент произошел на улице Текстильщиков в Чернигове. Десятиклассница Даша возвращалась из школы домой. Внезапно на нее напали двое незнакомых мужиков и попытались отобрать сумку. Но не тут то было: девочка вцепилась в свое добро мертвой хваткой. Разбойники были крайне удивлены таким упрямством хрупкой школьницы, и подкрепили свои посягательства крепкими ударами девушке по лицу. Даша начала кричать и упала на асфальт. Мужики продолжали ее бить – но уже ногами. Потом подхватили сумку и дали деру.

Крики Даши услышала мать девятиклассника Жени, который учился в одной школе с невинно пострадавшей девушкой. Женщина мыла окна и немедленно позвала сына – на улице что-то происходило. Услышав крики о помощи, Женя в одних домашних штанах выбежал на улицу – одеваться не было времени. Рядом с ним на улице оказался руководитель одного из предприятий, расположенных неподалеку. Мужчины догнали грабителей в одном из дворов. Сумку злоумышленники уже успели выбросить, у них в руках был лишь мобильный телефон Даши. Оставшись один на один с преследователями, грабители попытались договориться с Женей. Мол, мы тебе телефон – а ты ничего не видел. Женя согласился – но на самом деле он тянул время. Взял аппарат… и задержал преступников. На подмогу к парню прибежало еще двое мужчин и общими усилиями они передали негодяев милиции.

Грабителями оказались двое местных бездельников, 21 и 29 лет от роду. Сейчас они находятся в Черниговском СИЗО. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 186 УКУ (ограбление). Теперь молодым людям, покусившимся на сумочку школьницы, грозит шестилетнее тюремное заключение. А Женю за его рыцарский поступок Черниговская милиция наградила именными часами и почетной грамотой. Вручение наград произошло прямо в родной школе парня – и хочется надеяться, что его поступок станет хорошим примером для сверстников.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
117599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus