УКРАИНА

Стиль жизни

Украинец по решению Евросуда получит от государства 10 тыс евро за издевательство милиции

0

Европейский суд по правам человека обязал государство выплатить жителю Калуша Ивано-Франковской области Алексею Захаркину 10 тысяч евро за жестокое обращение с ним во время задержания милицией семь лет тому назад.

Правоохранители задержали 35-летнего Алексея Захаркина 17 мая 2003 года. Из мужчины «выбивали» признание в ограблении и хранении марихуаны на протяжении шести дней.

В своей жалобе в Европейский суд Захаркин утверждает, что его подвешивали «на лом», принуждали надевать противогаз, отверстие которого во время допросов закрывали. В глаза брызгали из газового баллончика.

После сильного избиения Захаркин написал «признание» в ограблении. Находясь под стражей седьмой день и получив угрозы продолжения пыток, он осуществил попытку самоубийства - повредив кожу на левом предплечье, перегрыз вену зубами.

Работник милиции оказал ему первую медицинскую помощь и вызвал «скорую». В результате допросов его выпустили без выдвижения обвинений.

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против правоохранителей.

По материалам «gazeta.ua» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus