УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иранский физик-ядерщик сбежал от похитивших его спецслужб США

0

Иранский ученый-ядерщик Шахрам Амири 29 июня в эфире телевидения Ирана заявил, что сбежал от агентов американских спецслужб, сообщает AFP со ссылкой на телеобращение ученого.

В видеозаписи Амири, заявил, что находится в штате Вирджиния и сбежал от сотрудников спецслужб «несколько минут назад». Он также сообщил, что ему не позволено контактировать с семьей и возложил ответственность за свою возможную смерть на правительство США. Ученый также заявил, что «не предавал Иран» и обратился к иранским властям и правозащитным организациям с просьбой усилить давление на США и добиться его возвращения.

Это уже второе подобное интервью, распространенное иранским телевидением. 8 июня в эфире иранского телевидения было показано еще одно обращение Амири. В нем человек, похожий на ученого, заявляет что был похищен в Медине в июне 2009 года. По его словам, похитителями выступили сотрудники спецслужб Саудовской Аравии и США.

До этого иранские власти уже обвиняли США в похищении Амири и требовали его возвращения.

В то же время американские источники утверждают, что Амири добровольно выразил желание не возвращаться в Иран и сотрудничать с ЦРУ. Вскоре после выхода в эфир первого интервью с человеком, представленным как Шахрам Амири, власти США категорически отвергли обвинения официального Тегерана в похищении ученого.

По материалам «Lenta.ru», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus