УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Надвигающийся на США и Мексику шторм «Алекс» превратился в ураган

0

Тропический шторм «Алекс», проходящий по юго-западной части Мексиканского залива, усилился сегодня ночью до первого урагана в сезоне 2010 года.

Ожидается, что ураган, скорость ветра которого уже достигла 120 километров в час, обрушится на сушу в районе границы американского штата Техас и Мексики в ночь на четверг или немногим позже, сообщает Reuters со ссылкой на Центр прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами.

Ураган уже стал причиной эвакуации около 300 рабочих с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе. Алекс также повлиял на усилия компании BP по ликвидации последствий утечки нефти в заливе, которая продолжается уже более двух месяцев.

Синоптики и экологи опасаются, что из-за разгула стихии на побережье штата Флорида может с новой силой обрушиться черный прилив, и размер нефтяного пятна в Мексиканском заливе увеличится.

Ранее, 27 июня Алекс обрушился на полуостров Юкатан, в результате чего погибли не менее десяти человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus