УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ураган «Алекс» достиг второй категории опасности и взял курс на Техас

0

Надвигающийся на Мексику и США со стороны Мексиканского залива ураган Алекс достиг второй категории опасности.

В настоящее время сила ветра урагана составляет 160 км в час, сообщили метеорологи из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

Сейчас эпицентр Алекса находится в 160 км к юго-востоку от города Браунсвилл (штат Техас) и в 120 км от мексиканского города Ла Песка.

Алекс движется на запад со скоростью 19,2 км в час. Размах его «крыльев» достигает 328 км. В регионе уже начались проливные дожди и поднялся сильнейший ветер. В ближайшие часы ураган достигнет суши.

Кроме того, в Техасе прошли уже два торнадо. Метеорологи предупреждали о возможности возникновения смерчей и считают, что опасность торнадо по-прежнему сохраняется. Кроме того, в регионе возможны сильные наводнения. Как ожидается, Алекс может принести от 30 до 50 см осадков.

В связи с приближением урагана около трех тысяч человек эвакуированы из прибрежных районов штата Техас. Как сообщили представители местных властей, люди были вывезены из домов, находящихся на берегу Мексиканского залива, со стороны которого приближается ураган.

Всего, по оценкам спасательных служб, опасности подвергается 13 тысяч семей, живущих в расположенных в низинах районов. Эвакуироваться люди отказываются, поэтому власти готовы в случае необходимости отправить им на помощь бойцов Национальной гвардии США, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по мнению специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), Алекс нанесет основной удар по территории Мексики, так как несколько изменил за последнее время свою траекторию.

Однако в зону действия урагана попадут и ряд приграничных районов США в штате Техас, где уже объявлено чрезвычайное положение в 19 округах.

Ураган Алекс внес свои коррективы и в операцию британской компании BP по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Специалисты на время свернули спасательные работы.

Ученым, однако, удалось отыскать в происходящем положительную сторону. По их оценкам, сильный ветер может «раздробить» нефтяное пятно на более мелкие части и поспособствовать тем самым более быстрому испарению нефти с поверхности воды.

Ранее сегодня сообщалось также о прекращении работ по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе и закрытии некоторых буровых платформ. В том числе о приостановке своей буровой платформы из-за тропического шторма заявляла нидерландская нефтяная компания Royal Dutch Shell.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus