УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мозг женщины увеличивается перед овуляцией - ученые

0

Группа австрийских ученых под руководством из университета Зальцбурга установили, что мозг женщины увеличивается перед овуляцией.

Исследования проходили под руководством Белинды Плетцер. Ученые сравнили размеры различных структур головного мозга 28 женщин, половина из которых использовали гормональные контрацептивы, а также 14 мужчин с помощью магнитно-резонансной томографии.

Объем мозга участниц исследования, не принимавших контрацептивы, оценивался дважды: в начале менструального цикла и после овуляции.

Ученые выяснили, что перед овуляцией объем серого вещества мозга женщин в области правых парагиппокампальной и веретонобразной извилин увеличился на два процента по сравнению с размерами этих структур в заключительной фазе менструального цикла.

«Эти участки коры головного мозга отвечают за распознавание лиц, а также ориентацию в пространстве, объем мозга увеличивается кратковременно, так как рост уровня прогестерона после овуляции вызывает сокращение размеров указанных извилин», сообщила Плетцер.

Кроме того, по данным исследователей, регулярный прием гормональных контрацептивов был связан с увеличением объема некоторых структур префронтальной и височной коры мозга женщин. Ученые полагают, что эти изменения могут положительно сказаться на памяти и способностях к языкам.

Напомним, британскbt extyst утверждают, что мода на женоподобных изящных мужчин среди женщин, это побочный эффект противозачаточных таблеток.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus