УКРАИНА

Стиль жизни

Портрет Элизабет Тэйлор ушел с молотка за 10 миллионов долларов (фото)

0

Портрет Элизабет Тэйлор, созданный Энди Уорхолом в 1963 году, продан на аукционе Christie’s в Лондоне за 6,76 миллиона фунтов стерлингов (10,17 миллиона долларов США), сообщает Associated Press.

До начала торгов, прошедших в Лондоне вечером 30 июня, работу Уорхола, хранившуюся в частной коллекции, организаторы аукциона рассчитывали продать за 6-8 миллионов фунтов стерлингов (9-12 миллионов долларов).

(Портрет Элизабет Тэйлор работы Энди Уорхола. Фото из каталога Christie’s)

Кроме портрета Тэйлор. который более 20 лет не выставлялся на обозрение публики, топ-лотами аукциона считались «Loopy» (1999 год) Джеффа Кунса и картина без названия, созданная Жаном-Мишелем Баскиа в 1982 году.

В итоге, «Loopy» удалось продать за 3,4 миллиона фунтов (5,1 миллиона долларов) при предварительной оценке в 2,5-3,5 миллиона фунтов. Картина Баскиа с таким же эстимейтом интереса покупателей не вызвала и была снята с торгов.

Всего торги современным искусством, проведенные 30 июня аукционным домом Christie’s, принесли устроителям 45,6 миллиона фунтов стерлингов. Из 63 лотов, выставленных на торги, не удалось продать лишь 11.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus