УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка дала убежие сыну лидера ХАМАСа

0

Мосаб Хасан Юсеф, сотрудничавший с израильской разведкой сын лидера движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Шейха Хасана Юсефа, 30 июня получил политическое убежище в США, сообщает Associated Press.

Заседание суда по вопросу о предоставлении Мосабу Юсефу убежища проходили в Сан-Диего и заняли около 15 минут. Ранее против того, чтобы Юсеф-младший остался в США, выступало министерство национальной безопасности. Тем не менее в ходе заседания представитель ведомства заявил, что оно снимает свои возражения. О причинах перемены позиции американских властей представитель министерства не сообщил.

В феврале 2009 года ему уже отказывали в убежище, так как правительств посчитало, что Мосаб Юсеф представляет террористическую угрозу. Мосаб Юсеф живет в США с 2007 года, опасаясь преследований со стороны бывших соратников. С 1997 года он, будучи приближенным к руководству ХАМАС, сотрудничал со Службой общей безопасности Израиля (ШАБАК). Кроме того, он принял христианство. Как сообщалось, с его помощью израильским спецслужбам удалось арестовать нескольких высокопоставленных членов ХАМАС, а также предотвратить ряд терактов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus