УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экс-сотрудникам КГБ пожизненно запретили занимать руководящие посты в Литве

0

Сейм Литвы принял поправки к закону о люстрации, согласно которым тайным информаторам КГБ Советского союза пожизненно запрещено занимать руководящие посты.

Теперь бывшие тайные сотрудники КГБ, которые до сих пор сами не признались в этом Комиссии по люстрации, не смогут занимать в Литве руководящие посты в министерствах, учреждениях, институтах и школах, передает «радио Свободa».

Список ограничений для них включает должности прокуроров, сотрудников системы внутренних дел, Департамента госбезопасности, дипломатической службы, международных организаций. Подобные ограничения действовали и раньше, но имели временной предел.

За время, которое было дано для добровольного признания о сотрудничестве с КГБ в советские годы, в литовскую Комиссию по люстрации обратились около полутора тысяч бывших агентов и сотрудников спецслужб СССР. Однако, по некоторым данным, тогда в Литве их могли быть десятки тысяч.

Напомним, 15 июня Сейм Литвы принял поправки к Уголовному кодексу, которыми установил уголовную ответственность за публичное оправдание, отрицание или умаление международных преступлений, преступлений СССР или нацистской Германии в отношении Литвы или ее жителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus