УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киргизии жертве насильника простили его убийство

0

Бишкекский городской суд принял решение освободить от наказания женщину, ранее осужденную за убийство изнасиловавшего ее редактора местной газеты, сообщает АКИpress

Как сообщалось ранее, редактор газеты «Жылан» («Змея») Сейит Мураталиев был убит в ноябре 2009 года. Он умер от многочисленных ножевых ранений.

По подозрению в этом преступлении была задержана жительница Бишкека, некая Тахмина Амантаева. Она расссказала, что совершила убийство после того, как Мураталиев ее изнасиловал.

Как выяснилось, Мураталиев и муж Амантаевой вместе занимались бизнесом, связанным с продажей машин (Мураталиев в последнее время, как отмечает «Комсомольская правда», фактически не занимался выпуском газеты, а переключился на предпринимательство). Незадолго до убийства между партнерами по бизнесу возник конфликт из-за денег, они даже подрались, после чего, по информации «Стан-ТВ», муж Амантаевой был задержан.

После этого Мураталиев пригласил Амантаеву к себе домой и стал вымогать деньги, угрожая, что добьется того, что ее мужа посадят в тюрьму. Затем он вытащил нож и, угрожая женщине убийством, изнасиловал ее.

Первый суд, рассматривавший это дело, приговорил Амантаеву к одному году и семи месяцам лишения свободы. Приговор был обжалован. 30 июня коллегия бишкекского городского суда решила освободить женщину, применив к ней недавний декрет временного правительства об амнистии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus