УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Канны-2010: Никита Михалков покинул кинофестиваль ни с чем

0

Сегодня мы подводим итоги конкурса, посвященного "Лучшему фильму" Каннского кинофестиваля этого года. Правильный ответ был дан всего несколько раз, но и фильмы, прочимые вами на "Золотую пальмовую ветвь" в большинстве своем удостоились каких-либо наград.

Так, "Красата" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "Наша жизнь" Даниэля Лючетти и драма "О Богах и людях" Ксавье Бовуа, действительно, были признаны жюри фестиваля во главе с Тимом Бартоном. Но "Золотую пальмовую ветвь", одну из самых престижных наград мирового кинематографа получил все-таки другой фильм.

"Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" вышел в лидеры смотра сразу после своего премьерного показа. Картину тайландского режиссера Апичатпонга Вирасетакула хорошо приняли на Лазурном берегу как зрители, так и кинокритики. К тому же, мистическая история, изобилующая призраками, духами и другими таинственными существами, просто не могла не прийись по душе председателю жюри фестиваля - "сказочнику" Тиму Бартону.

Как это ни печально, Никита Михалков, вызвавший своим фильмом столь бурные дискуссии на "Сплетнике" (и в других СМИ), и Сергей Лозница, покинули Лазурное побережье ни с чем.

Как мы и обещали, третий правильно назвавший фильм-победитель в комментариях, получит от нас "награду". Итак, "лауреатом" Сплетника стал блоггер Goody, которому на память о Каннах-2010 достается клатч Furla от шоу-рума "Ли-лу".

Автор: Ольга Плетенева
По материалам: «Сплетник»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus