УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ и таможня нашли в одесском порту 152 килограмма кокаина

0

29 июня во время усиленного таможенного досмотра судна, которое прибыло из Чили в Одесский морской порт, государственная таможенная служба и СБУ обнаружили 152 кг кокаина, сообщили «proUA» в пресс-службе Гостаможни и СБУ.

Наркотический груз был скрыт в специально оборудованных тайниках в середине 200 палубных досок.

Согласно заявленным для таможенного оформления документам, контейнер с досками в количестве 8,7 тыс. шт. общим весом 2,3 тонны перемещался из Боливии по адресу одного из украинских обществ.

Во время досмотра с помощью передвижного аппарата рентгена было установлено, что внутри досок находятся полиэтиленовые брикеты с порошковидным веществом белого цвета.

Всего изъято 572 брикета (около 265 граммов каждый) общим весом 152 кг. Это сама крупная партия кокаина, изъятая украинскими стражами порядка за последние 12 лет.

Экспресс-анализ обнаруженного вещества дал положительный результат на кокаин.

Таким образом в результате долговременной спецоперации, которую проводила СБУ совместно с Администрацией по борьбе с наркотиками США (DЕА, Варшавский офис) и Государственной таможенной службой Украины, ликвидирован транснациональный канал контрабанды тяжелых наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus