УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама расширил новые санкции против Ирана

0

Президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана.

«Мы демонстрируем иранскому правительству, что его действия имеют последствия. Не должно быть никаких сомнений в том, что США и международная общественность готовы работать над тем, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия», - сказал Обама на церемонии подписания закона.

Он также добавил, что нынешние санкции - самые жесткие из когда-либо принимавшихся.

Список подпавших под санкции организаций пополнили Почтовый банк Ирана (за связи с банками, уже находящимися под санкциями), Корпус стражей исламской революции (как организация, а также все его члены как частные лица), военно-воздушные силы КСИР и командование ракетных программ Ирана (обе структуры - за связи с ракетными программами), компания Sepanir Oil and Gas Engineering, судовая компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines, а также ряд частных лиц и бизнесменов, которых США подозревают в причастности к нарушению режима нераспространения.

Также список включает несколько десятков судов, которые могут перевозить элементы оружия массового поражения или части ракет. Под новые санкции подпадают более 20 энергетических, нефтяных и страховых компаний, контролируемых иранским правительством.

В то же время, отметил Обама, двери для диалога между США и Ираном по-прежнему остаются открытыми.

В заключение он подтвердил, что продолжает считать предотвращение распространения ядерного оружия в мире «одним из своих высочайших приоритетов в сфере национальной безопасности».

При этом Обама напомнил, что недавно Россия и США «на собственном примере» призвали мировое сообщество активизировать процесс ядерного разоружения, подписав договор о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений. «Я призываю Сенат ратифицировать его в текущем году», - повторил президент.

Он подчеркнул, что единственной страной-участницей Договора о нераспространении ядерного оружия, которая «не смогла убедить» Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в мирной направленности своей ядерной программы, является Иран.

Таким образом, США будут активно добиваться полного соблюдения другими государствами международного режима санкций в отношении ИРИ, установленного Совбезом ООН и параллельно «работать с союзниками и друзьями над совершенствованием и выполнением собственных карательных мер», заключил Обама.

Напомним, ранее США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию (1929), вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Подписанный Обамой закон стал первым пакетом мер, принятых США в соответствии с резолюцией 1929 в рамках мандата СБ ООН.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus