УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Риги сорвала марш националистов

0

Полиция Риги сорвала 1 июля марш, который латвийские националисты пытались провести в годовщину вторжения немецко-фашистских войск в столицу Латвии. В результате этого, шествие продолжалось не более 10 минут.

Примерно к 19:10 полиция остановила большую часть его участников, которые намеревались колонной дойти до монумента Родине и Свободе.

Вместе с тем, отдельным участникам акции удалось дойти до монумента по разным улицам. Некоторые из них возложили к памятнику цветы, другие стали давать интервью собравшимся там журналистам.

Согласно планам организаторов шествия, националисты должны были пройти от музея советской оккупации до монумента Родине и Свободе по улице Калькю, однако им помешала полиция.

У самого памятника оцепления не было, там дежурили всего несколько полицейских.

Сообщается также, что всего у музея оккупации собралось два-три десятка националистов, в основном пожилых людей. Недалеко от них стояла группа молодых антифашистов; они были одеты в футболки с изображением Адольфа Гитлера, получающего по лицу красным кулаком.

Как сообщалось, традиционное шествие латышских легионеров, которое прошло в Риге 16 марта, в годовщину образования латышского легиона Ваффен СС, завершилось без происшествий и столкновений.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus