УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дети умирают вдвое чаще при домашних родах - ученые

0

Американские ученые пришли к выводу, что риск смерти ребенка при домашних родах вдвое превышает риск при рождении в роддоме, сообщает Би-Би-Си.

Согласно сообщению, в ходе крупномасштабного исследования сотрудники Медицинского центра Мэна проанализировали североамериканские и европейские данные почти 350 тысяч запланированных домашних родов и более 200 тысяч запланированных родов в стационаре.

По результатам анализа выяснилось, что при домашних родах восстановление матери происходит быстрее, и осложнения у нее развиваются несколько реже, чем в роддоме. Однако риск смерти ребенка при родах на дому вдвое превысил риск при родах в стационаре и составил 0,2%.

По словам руководителя исследования Джозефа Уокса, при наличии у ребенка врожденных заболеваний домашние роды оказались втрое более рискованными. Основными причинами смерти при родах дома становятся нарушения дыхания, которые без мероприятий с использованием реанимационной аппаратуры часто заканчиваются летально.

В западных странах, где были собраны данные для исследования, домашние роды принимает практикующий акушер с соответствующей лицензией. При каких-либо осложнениях он немедленно вызывает скорую помощь из своего роддома. В России роды на дому зачастую принимают люди, не имеющие должной квалификации.

Как сообщалось, ученые доказали, что микрофлора новорожденных, появившихся на свет с помощью кесарева сечения, отличается от микрофлоры детей родившихся естественным путем и в этом заключается причина большей болезненности таких младенцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus