УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Конгресс США отказал Афганистану в многомиллиардной помощи

0

Конгресс США отказался предоставить Афганистану помощь в размере 4 миллиардов долларов, сообщает агентство Associated Press.

Решение было принято двухпартийной комиссией Палаты представителей Конгресса в связи с публикациями в прессе о частых случаях хищений в правительстве Афганистана. Также сообщалось, что высшие должностные лица Афганистана препятствуют проведению коррупционных расследований в отношении подозреваемых в хищениях.

Отказав в выдаче 4 миллиардов долларов помощи, председатель комиссии Нита Лоуи потребовала от Главного контрольного управления США (Government Accountability Office) провести расследование в отношении предыдущих решений о предоставлении финансовой помощи Афганистану.

Как уточняет агентство, решение комиссии не распространяется на гуманитарную помощь, а также на финансирование военных операций в Афганистане. Голосование по вопросу выделения 33 миллиардов долларов для финансирования отправки в Афганистан 30 тысяч американских военных должно состояться отдельно.

Ранее с требованиями обуздать коррупцию к правительству Хамида Карзая обратилась Германия. В апреле министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель пообещал передавать Афганистану по 430 миллионов евро в год, но уточнил, что деньги будут выделяться только на конкретные проекты. При этом он также выдвинул условия, что Германия должна иметь возможность контролировать распределение выделяемых средств.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus