УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бороться с наркотиками отныне будет Семиноженко

0

Правительством ликвидирован комитет по контролю за наркотиками и создан Государственный комитет по вопросам контроля за оборотом наркотиков. Об этом рассказал глава нового органа генерал-лейтенант СБУ Владимир Тимошенко в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Существовавший ранее при Минздраве комитет по контролю за наркотиками был ликвидирован 23 июня. Тогда же был создан наш госкомитет. В течение месяца будет утверждена его организационная структура и сформирован штат сотрудников», - сказал Тимошенко.

По словам Тимошенко, действия комитета будут координироваться вице-премьером Владимиром Семиноженко, который отвечает за социальный и гуманитарный блоки в правительстве. Также, он отметил, что решение о создании специального органа по контролю за оборотом наркотиков принято на основе подписанных Украиной международных договоров.

«Первостепенная задача госкомитета – преодоление наркомании и снижение темпов наркотизации страны. Вторая - контроль за легальным оборотом наркотических, фармацевтических средств и прекурсоров - веществ, с помощью которых можно синтезировать наркотики, имеющих легальное обращение в Украине», - сообщил Тимошенко о задачах комитета.

Напомним, что 1 июля на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов президент Виктор Янукович высказал обеспокоенность ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus